Пользователи активно обсуждают в Сети фотографию «борца с коррупцией» Алексея Навального в немецкой клинике, опубликованную после его выхода из комы. Монитор на заднем плане закрашен, и сделано это, скорее всего, чтобы скрыть истинную причину произошедшего с блогером, считает публицист, политконсультант Анатолий Вассерман. Такую точку зрения эксперт высказал в комментарии Nation News.

Фотографию Алексея Навального в клинике «Шарите» в окружении радостных членов семьи, опубликовал telegram-канал «Медиатехнолог». Обсуждая закрашенный монитор, пользователи полагают, что на нем, скорее всего, видны показатели уровня глюкозы в крови пациента, пульс и данные электрокардиограммы.

Анатолий Вассерман не исключил, что таким образом окружение Навального скрывает его диабет.

«Да, я вполне понимаю, почему скрыли показатели, как и то, что официально этот факт будут объяснять необходимостью сохранения врачебной тайны. Но то, что это может быть связано с диабетом, значительно вероятнее, чем все разговоры о сохранении врачебной тайны», — сказал эксперт.

Вассерман уверен, что ситуацию с Навальным на Западе будут политизировать в любом случае.

«Это необходимость для современной политики, все использовать как поводы для скандалов. Они будут использовать Навального для того чтобы на все стороны кричать: «Русские – убийцы!». Это они кричат уже несколько веков», — подчеркнул Вассерман.

Как ранее сообщало s, создателю признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексею Навальному стало плохо в самолете во время перелета из Томска в Москву. Это произошло 20 августа. Экипаж был вынужден экстренно приземлиться в Омске, где Навального госпитализировали в Больницу скорой медицинской помощи №1. Омские врачи сделали все, чтобы спасти ему жизнь. 

Результаты многочисленных анализов опровергли версию отравления блогера, которую сразу же выдвинула его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Как сообщил главный токсиколог Омской области, проблемы со здоровьем у пациента начались за несколько дней до госпитализации и виной всему вредные диеты.

После того, как Навальный по настоянию семьи был перевезен в берлинскую клинику «Шарите», канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что российский оппозиционер отравлен неким веществом из группы «Новичок», что вызвало недоумение у многих мировых экспертов.

Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о перехвате разговора Берлина и Варшавы, в котором обсуждалась фальсификация «отравления» Навального.

Чтобы скрыть истинные причины произошедшего, окружение Навального активно скрывает присутствие рядом с ним во время поездки в Сибирь некой Марии Певчих. Эксперты не исключают, что именно она могла быть виновницей возможного отравления блогера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

навальный
фбк
вассерман

Источник: nation-news.ru