Главный редактор «Эхо Москвы» в пример рассказал историю про Путина и Лукашенко.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью RTVi поделился своим мнением о дальнейшем развитии России в политическом плане после окончания президентского срока Владимира Путина в 2024 году.

По его мнению, в настоящий момент в стране идет переходной период от авторитарного режима к тоталитаризму, при котором государство вмешивается в личную жизнь граждан.

Одним из ярких на сегодняшний день примеров, по мнению Венедиктова, является принятие закона об иноагентах. При этом диктатуры, как таковой, нет, уверен он.

Главред радиостанции пояснил, что появился она только в том случае, если Путин “начнет вешать на зубцах Кремля своих ближайших соратников”. А так как лидер страны является довольно осторожным человеком, этого не будет.

Венедиктов пояснил, что в планах Путина значится иной поход по получению новой волны народной любви, который является новым примером истории 2014 год в возвращение Крыма России.

Он считает, что в планах Путин числится присоединение Белоруссии к 2024 году и, как следствие, именно он останется первым лицом государства.

Венедиктов пояснил, что вопрос не стоит в том пойдет ли Путин на новый срок или нет, так как возглавив “общее государство и Госсовет”, он продолжит быть главным лицом страны.

При этом, предполагает журналист, “будет изменена конфигурация государства”, при которой Госсовету можно будет передать все функции.

По данному поводу Венедиктов даже вспомнил шутку о встрече Путина и Лукашенко, в ходе которой лидер Белоруссии предложил президенту России меняться на посту объединенного государства ежегодно.

Как ранее писал Topnews, экономист Дмитрий Потапенко раскрыл, кто может прийти к власти после Путина.

Источник: topnews.ru