Следователи отыскали у Максима Марцинкевича (Тесака) еще одну предсмертную записку, в какой он опровергает причастность к убийствам, которые ему причисляли. О этом докладывает ТАСС со ссылкой на постановление о отказе в возбуждении уголовного дела.

Записку, закрученую в полимерный материал, отыскали в ротовой полости Тесака. В ней он опровергает благодарные показания в совершении убийств и утверждает, что обмолвил остальных лиц. Записку нашло Челябинское областное бюро судмедэкспертизы.  Ранее говорилось о 2-ух остальных предсмертных записках, которые Марцинкевич адресовал своим близким и девице.

В постановлении говорится, что камера, находящаяся в коридоре изолятора, зафиксировала, что в камеру к Марцинкевичу никто не заходил и не выходил из нее. При всем этом при для себя у Марцинкевича были несколько лезвий, в том числе от бритвенного станка.

Марцинкевич был в СИЗО Челябинска временно, потому что как его направляли из колонии в Москву, где его планировали допросить по остальным делам. Следствие  типо установило «причастность Марцинкевича к убийству 2-ух и наиболее лиц и другим тяжким злодеяниям», а он «был готов отдать о этом благодарные показания и показать места совершенных злодеяний», говорится в документе.

Это уже 2-ой отказ возбуждать дело по факту погибели Марцинкевича. Посреди октября челябинский СК отменил постановление о отказе в возбуждении дела. О погибели Тесака в СИЗО Челябинска сделалось понятно 16 сентября. Следствие считает, что он покончил с собой: в камере были обнаружены две прощальные записки и письмо супруге. В СК опосля погибели Марцинкевича представили, что тот мог покончить с собой из-за чувства вины за ряд убийств, в совершении которых признался незадолго до погибели.

Юрист Тесака Алексей Михальчик заявлял, что отец скончавшегося нашел на теле отпрыска следы пыток, в том числе отсутствие нескольких ногтей. Во ФСИН ответили, что к Марцинкевичу во время нахождения в СИЗО не применялась физическая сила.

Тесак был два раза судим за злодеяния на почве государственной и расовой нетерпимости. В декабре 2019 г. Бабушкинский трибунал Москвы признал его виноватым в нападении на людей, которых он подозревал в наркоторговле, и приговорил к третьему сроку — 10 годам колонии серьезного режима.

Ранее по теме: Юрист заявил о отказе СК возбуждать дело по факту погибели Марцинкевича Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые анонсы на почту

Я желаю подписаться Анонсы СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтоб скрыть её

Источник: vedomosti.ru