Большая часть выздоровевших посетовали на последствие коронавируса.

Ирландские ученые провели исследование, которое выявило опасное последствие коронавируса опосля его исцеления. Пациенты, перенесшие COVID-19, почаще всего сетовали на постоянную вялость. Ученые призвали докторов направить внимание на этот симптом и помогать клиентам совладать с ним.

В дублинской поликлинике было проведено исследование с ролью 128 человек. Они все перенесли коронавирус, а в группу добровольцев были включены спустя 2 месяца опосля излечения. Ученых заинтересовывало, как нередко такие пациенты испытывают вялость.

Для определения вялости у добровольцев доктор Лиам Таунсенд употреблял специальную шкалу.

Учитывалось и то, был ли заболевший коронавирусом госпитализирован, мучился ли депрессией и пр.  Больше половины пациентов, у каких были выявлены симптомы вирусного заболевания, были госпитализированы.

А к концу исследования выяснилось, что 52,3% добровольцев сетуют на сильную вялость. Да и те, кто не нуждался в госпитализации, сетовал на томную форму вялости. Т.е. зависимости от госпитализации, углубленного исцеления и развития вялости не было найдено, передает «МК».

Две третьих пациентов, которые сетовали на утомляемость, были дамами. Не считая того, посреди их оказалось больше половины тех, кто ранее докладывал о собственной депрессии.

Не считая того, исследователи отметили, что до сего времени никто не исследовал конкретно последствия коронавируса опосля исцеления.

Как писал ранее Topnews, в Рф могут начать вакцинировать от коронавируса туристов, которые собираются за границу. А вот появления 2-ой волны пандемии в стране не ожидается, отмечают инфекционисты.

Источник: topnews.ru