Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп скончался, сообщает Букингемский дворец. 10 июня ему могло исполниться 100 лет.

«С глубокой скорбью ее величество королева объявляет о смерти своего любимого мужа, его королевского высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», — говорится в сообщении.

Отмечается, что принц Филипп «мирно скончался» утром 9 апреля в Виндзорском замке. Ранее он вместе с женой проводил там карантин.

«Королевская семья вместе с людьми по всему миру скорбит о его потере», — добавили в Букингемском дворце.

В середине февраля этого года муж английской королевы был госпитализирован. В больнице он провел почти месяц, после чего был выписал. Подробности его состояния не раскрывались, однако агентство BBC со ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца сообщало, что принца Филиппа отпустили из клиники после «лечения инфекции и успешной процедуры, необходимой для лечения его хронической болезни». Отмечалось, что это не связано с пандемией коронавируса.

От COVID-19 принц Филипп и Елизавета II вакцинировались в начале января. Какой именно препарат им ввели, не раскрывалось.

Брак королевской четы длился более 74 лет. Они поженились 20 ноября 1946 г.  

Ранее по теме: Елизавета II и ее муж вакцинировались от коронавируса Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  С подпиской 
вы не увидите её на сайте

Источник: vedomosti.ru