Ранее российский певец принял участие в записи песни и клипа в поддержку белорусского президента.

Популярный российский артист Николай Басков 17 сентября выступил в Минске в рамках концерта в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко.

После этого пользователи Сети, преимущественно жители Белоруссии, принялись писать певцу гневные комментарии в Instagram, называя его предателем.

Многие критикуют Баскова за его решение помочь Лукашенко улучшить его репутацию своим именем.

Юзеры “клеймят” артиста, указывая на его “продажность” и спрашивают, за какую сумму он решился подмочить собственную репутацию этим поступком.

Сам артист в ответ опубликовал в Instgram фрагмент концерта в Минске, поблагодарив зрителей за теплый прием.

После разразившегося скандала Басков опубликовал в Facebook пост, полный большого количества ошибок различного характера – от грамматических до логических и стилистических..

Затем запись подверглась редактированию, но ошибки в ней все равно остались.

На этом фоне певца поддержал продюсер Иосиф Пригожин. Он назвал Николая Баскова “позитивным уникальным человеком”, “добрым” и “не гнилым”.

Пригожин назвал артиста “взрослым мальчиком”, способным принимать решение самостоятельно, а правильность его поступка “покажет время”.

Ранее TopNews писал о том, что в Минске в поддержку Лукашенко спели не только Басков, но и также Филипп Киркоров, Анита Цой и другие исполнители.

Клип вышел на фоне продолжающихся шестую неделю подряд массовых протестов в Белоруссии против результатов выборов президента республики, победу на которых, по данным ЦИК, одержал Лукашенко. Однако оппозиция не признает такой результат.

Отметим, что накануне президентских выборов в Белоруссии многие российские артисты отказались выступить на концерте в поддержку Лукашенко. Как объяснил один Леонид Агутин, которого в числе прочих пригласили спеть в Минске, это решение было принято по многочисленным и настоятельным просьбам жителей Белоруссии.

Источник: topnews.ru