ФСБ опубликовало видео задержания.

Как заявил ЦОС ФСБ, в Ленинградской области  сотрудниками спецслужб задержаны двое вероятных похитителей Иверской иконы Божией Мамы, которая была подарена Владимиром Путиным монастырю на Валдае в 2001 году.

Инцидент, как припоминает ведомство, произошел 1 сентября  2020 года в Успенском Соборе Иверского монастыря (Новгородская область).

Тогда организованная криминальная группа украла не только лишь древную икону (она датируется XVII—XVIII веками), да и золотые изделия. В свою очередь МВД уточнило, что парней отыскали по месту их проживания, а конкретно – в  Волхове под Петербургом. Икону нашли спрятанной в гараже, где хранились и остальные сворованные ценности, например, напрестольный золотой крест. Их возвратят монастырю.

ФСБ опубликовало видео спецоперации, которое возникло позже на  Telegram-канале Life Shot. Понятно, что нападение на монастырь, вышло ночкой. На Валдай правонарушители прибыли на лодке, просочились в монастырь через подкоп под воротами. В числе ОПГ был опытнейший рецидивист, который уже отбывал срок за тяжкие злодеяния.

Ранее Topnews писал, что депутат Госдумы обратилась в полицию опосля того, как из кармашка ее куртки неведомые похитили икону и золотые декорации.

Источник: topnews.ru