Зафиксировано массовое отступление ВСУ из Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

За сутки ВС РФ поразили 73 военных объекта ВСУ, а США приступили к переброске гаубиц для Украины на восток ЕС.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 21 апреля 2022: за сутки ВС РФ поразили 73 военных объекта ВСУ – Минобороны

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отчитался о ходе военной спецоперации на Украине.

Согласно отчету ведомства, ВКС РФ высокоточными ударами поразили 2 пункта управления украинских войск в населенных пунктах Гусаровка и Андреевка, 3 района сосредоточения живой силы и военной техники в Архангеловке, Краматорске и Селидово, а также 6 опорных пунктов формирований в районе Попасной.

В результате ВСУ потеряли 150 бойцов, а также 5 установок РСЗО и 8 единиц бронетехники.

Помимо этого, в районе поселения Языково уничтожен ЗРК «Оса-АКМ», а под поселением Коровий Яр сбит вертолет Ми-8.

В оборонном ведомстве также сообщили, что удары по военным объектам ВСУ в том числе наносились и с помощью берегового ракетного комплекса «Бал», который базируется на побережье Черного моря. Всего было выпущено 4 крылатые ракеты.

Донбасс, последние новости сегодня 21.04.2022: ПВО ДНР перехватили украинскую ракету над Шахтерском

По данным штаба территориальной обороны ДНР, средства ПВО Республики перехватили украинскую ракету, предположительно ТРК “Точка-У”, над населенным пунктом Шахтерское.

Однако обломки ракеты все же попали по жилым домам, в результате чего мирные жители получили ранения различной степени тяжести.

Всего, по предварительным данным, пострадало четыре человека, в том числе один ребенок. Позднее стало известно, что ребенок скончался от полученных ранений.

Также разрушениям подвергся и жилой квартал.

Украина, последние новости сегодня 21.04.2022: зафиксировано массовое отступление сил ВСУ из Донбасса

ВСУ массово покидают территорию Донбасса – районы Рубежного, Северодонецка и Лисичанска. Это обусловлено в первую очередь тем, что т.н. треугольник, расположенный между этими населенными пунктами, может быть быстро окружён, и группировка в несколько тысяч военных и наёмников будет зажата и быстро разбита.

Предполагается, что теперь ситуацию получит развитие по примеру Кременной, пишет издание Луганскинформцентр.

При этом источник агентства отметил, что бойцов ВСУ будет ждать множество сюрпризом в других местах, поэтому украинские националисты и военнослужащие, вероятно, будут массово сдаваться “в руки миротворческих сил”.

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что  город Рубежное перешел полностью под контроль ВС РФ и народной милиции ЛНР. Российские военные совместно с бойцами ЛНР “выдавили нацистскую погань с территории города”.

Кадыров поделился видеозаписью, на которой  замкомандира подразделения СОРБ “Ахмат” Хасейн Мудуев водружает знамя при въезде в город.

Глава Чечни предупредил, что в случае повторного захождения националистов в город им это “дорого обойдется”, так как на круглосуточной основе город находится под охраной российских вооруженных сил.

Украина, новости последнего часа 21 апреля: США приступили к переброске гаубиц для Украины на восток ЕС  

Агентство Bloomberg от информированного источника из Пентагона выяснило, что военные COF приступили к доставке на восток ЕС гаубиц для Украины. Первая партия уже доставлена.

Однако в какую именно страны была осуществлена поставка неизвестно. Можно предположить, что этой страной стало Польша, где есть подготовительная база НАТО. А уже оттуда будет произведена поставка вооружения на территорию Украины.

В свою очередь, издание Defense One уточнило, что в партию этой поставки вошли 18 155-мм гаубиц и 40 тысяч снарядов. Это вооружение взято из арсеналов Армии и Корпуса морской пехоты США в рамках обещанной Вашингтоном новой военной помощи на 800 млн долларов.

Помимо этого, изданию The Hill стало известно, что инструктора США будут проводить обучение военных ВСУ применению гаубиц США. Правда на сей раз обучение будет проводиться вне территории Украины.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 21 апреля 2022 года 

Юрий Подоляка 21 апреля 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Bloomberg прогнозирует окружение армии ВСУ силами РФ на Донбассе.

Источник: topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий