Президент Украины Владимир Зеленский считает, что для его страны существует вероятность войны с Россией. Так он ответил на вопрос модератора форума YES Brainstorming, который проходит в Киеве.

«Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть. <…> Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией», — заявил Зеленский (цитата по «РИА Новости»).

По мнению президента, страны стали врагами из-за действий Москвы в медиаполе. Он пояснил, что информационная политика России заключается в неуважении к самостоятельности Украины. После этого отношение украинцев к русским «сломалось». «Отношений нет», — подчеркнул Зеленский.

Говоря об отношении к российскому президенту Владимиру Путину, Зеленский заявил, что у него нет времени думать о нем. «Пусть его страна и он не обижаются. Меня больше интересует, можем ли мы предметно встретиться. Не декларативно, как он делает с некоторыми странами, а действительно встретиться более предметно, чем это было на первой встрече в нормандском формате», — сказал президент Украины.

Ранее украинская сторона несколько раз предлагала организовать встречу Зеленского и Путина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва и Киев не отвергают возможности встречи двух президентов, но далеки от согласования конкретной повестки такого общения. На вопрос, возможна ли встреча Путина и Зеленского в этом году, Песков ответил: «Я не думаю».

Обсудить

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться Новости СМИ2 Отвлекает реклама?  Подпишитесь, 
чтобы скрыть её

Источник: vedomosti.ru